Muito bem, é janeiro de 2015… e você está começando a traçar as suas metas de ano novo. Se você está pensando em fazer dieta, uma das coisas mais importantes quando estamos começando a seguir um plano de perda de peso, seja ele qual for, é aprender a calcular as devidas porções dos alimentos. Na maior parte das vezes tendemos a perder a noção da quantidade dos alimentos que comemos, pelo simples fato de que não estarmos acostumados a enxergar de fato o quanto comemos. Então, nós do Endocrinologia em dia, temos algumas dicas para você, confira:
1- Sente e observe: na hora das refeições, tente colocar em um único prato tudo o que você for comer, isto tornará mais fácil de visualizar a quantidade. Separe no prato a parte de carboidratos e de proteínas para facilitar;
2- Nos dias seguintes, a idéia é que você procure usar pratos menores para comer, assim, naturalmente você começará a diminuir a quantidade de comida. Primeiro reduza a quantidade de carboidratos para que os alimentos possam caber nos pratos menores;
3- Nunca direto do pacote. Lembre-se de nunca se servir direto do pacote. Por exemplo, se você for comer algum biscoito, pegue o pacote e logo após abri-lo divida-o em porções menores, para que você não tenha o risco de se servir a mais.