Quais os benefícios das Vitaminas antioxidantes?
Os radicais livres são grupos de átomos com elétrons faltantes, formados como resultado dos processos metabólicos dentro do corpo. Todos nós formamos radicais livres; e para facilitar, eles são uma espécie de sobra do que é processado todo o dia pelo metabolismo. O problema é que como eles são átomos com menos elétrons, eles acabam tentando buscar locais para se unirem e assim ficarem mais “estáveis”. O problema nisso é que ao se unirem com certos locais do nosso corpo, os radicais livres podem danificá-los, como células, membranas ou DNA.
Sabemos que além do próprio metabolismo, poluentes, cigarro, álcool, conservantes e pesticidas aumentam a formação de radicais livres, e para tentar controlá-los, as vitaminas antioxidantes tem papel fundamental.
Betacaroteno, presente no brócolis, cenoura, abóbora, manga, beterraba, couve, agrião, por exemplo, é uma vitamina antioxidante. A vitamina C e a Vitamina E também são excelentes antioxidantes, sendo que esta ultima tem boas evidências no tratamento da esteatose hepática, a gordura no fígado.
Que tal incluir uma boa salada antioxidante na sua semana?
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