superalimentoVocê sabe o que é um superalimento?

Não é um nome oficial, nem um termo científico, mas os chamados “superalimentos” vem ganhando espaço cada vez maior nas dietas e na mídia.

Os superalimentos são aqueles que oferecem alto valor nutricional e benefícios à saúde, mas que tem poucas calorias. Entre eles estão: a couve de Bruxelas, o kiwi, a aveia, o chá verde e a cranberry. 

A couve de Bruxelas é uma verdura pouco conhecida, e sua parte comestível é semelhante à um pequeno repolho. Ela contém diversos nutrientes importantes: vitaminas C e K, ácido fólico, vitamina A, manganês, potássio, vitaminas B6 e B1. 

Ah, e não podemos esquecer das fibras, pois todas as hortaliças em geral são excelentes fontes de fibras. A couve de Bruxelas cozida tem, a cada 100 g, apenas 36 kcal, o que a torna um excelente alimento para a saciedade e a nutrição.

Continue nos acompanhando… os superalimentos serão ainda alvo de muitos post aqui no Endocrinologia em dia!

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