feiraVocê sabia que os alimentos orgânicos são mais saudáveis?

Todo alimento produzido sem agrotóxico ou produtos químicos é mais saudável pois possui mais nutrientes. Eles são chamados de alimentos orgânicos. Seu processo de produção contribui para o meio ambiente, pois não poluem o solo, as águas e a vegetação, e o mais importante é porque eles contribuem para uma alimentação rica em nutrientes. Estudos recentes mostram que os produtos orgânicos são mais nutritivos que os produzidos pelo método convencional.

Além dos legumes, verduras e frutas, as carnes e ovos também podem ter procedência orgânica, onde a sua produção não usa hormônios, antibióticos e anabolizantes. Estes produtos químicos são absorvidos pelo nosso organismo e a longo prazo podem ser prejudiciais.

Quais as vantagens de se consumir produtos orgânicos:
1) São mais saudáveis, pois são livres qualquer produto químico;
2) São mais saborosos;
3) Sua produção respeita o meio ambiente;
4) Geralmente a produção usa sistemas de socialmente responsáveis, envolvendo a valorização da mão-de-obra.

Sabemos que eles são mais caros e difíceis de serem encontrados, mas para uma dieta ainda mais saudável prefira pelos alimentos orgânicos. O seu organismo vai agradecer.

Leave a Reply

× WhatsApp