maioneseO que a gente do Endocrinologia em dia não faz por você? 

Um dos pratos mais votados na semana passada e que não pode faltar na ceia de muitos é a maionese. Mas… no lugar de batata, óleo e ovo, resumindo: carboidrato, gordura e só um pouquinho de proteína, que tal se você tentasse substituir por uma maionese proteica?

A receita é bem simples: leva 50g de ricota, 200g de queijo cottage, ¼ de xícara de leite desnatado, 2 claras cozidas (ponto mais mole), 1 ovo cozido, 1 pouco de suco de limão e só uma colher de sopa de azeite de oliva. A dica é bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência semelhante a um patê.
Você pode temperar com sal e pimenta a gosto. Daí é só acrescentar as batatas picadinhas e cozidas e você terá uma maionese mais proteica.

Mas lembre-se, a maionese não deixa de ser um prato muito calórico, portanto, 2 colheres de sopa já são uma boa medida para sua ceia!

Teste de depois nos conte como ficou! 

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